Президент Грузии призвала партии к единству

© photo: Sputnik / StringerСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мир меняется очень стремительно, и для безопасности маленьких стран необходимо единство, отметила президент
ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Грузии необходимо единство для того, чтобы страна "встала на свое место", а люди почувствовали защищенность, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
Глава государства сделала заявление на открытии конференции "Новая архитектура безопасности в Европе и ее влияние на Грузию" в Тбилиси.

"Для того, чтобы Грузия встала на свое место, необходимо единство. Это заказ общества. Политические силы, может быть, пока не осознали это, потому что у общества не всегда есть средства донести свой заказ до политической партии, чтобы его голос был услышан", – заявила Зурабишвили.

По ее словам, в маленькой стране, которая не чувствует себя достаточно защищенной, есть большая потребность в объединении.
"Как только ты видишь, как меняется мир вокруг тебя – появляются новые вызовы, новые возможности, новая архитектура, но никто не знает, какой она будет", – сказал Зурабишвили.
Президент подчеркнула, что главные изменения происходят после больших кризисов и войн, после переоценки сбытый и поиска новых форм безопасности.
"Так в свое время были созданы Организация Объединенных Наций, Европейский союз и НАТО, и сегодня мы все еще ждем обновления этих организаций", – сказала президент.
На открытии конференции также выступил посол ЕС в Грузии Карл Харцель. В мероприятии принимают участие представители политических партий, главы дипмиссий и международных организаций, представители гражданского сектора и научных кругов.
Лента новостей
0