Протест сотрудников "Скорой" - Минздрав Грузии ищет приемлемое для всех решение

© photo: Sputnik / StringerМинистерство здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии и по делам беженцев
Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии и по делам беженцев - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протестующие требуют повысить зарплату и вернуть денежную надбавку
ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Минздрав Грузии ведет консультации с протестующими сотрудниками Службы скорой помощи, надеясь достичь оптимального для обеих сторон решения, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
Во вторник в Тбилиси прошла уже вторая за пять дней акция протеста сотрудников Службы скорой медицинской помощи с требованием повысить зарплату. На этот раз они собрались у здания Минздрава.

"Министерство здравоохранения проводит с ними консультации, чтобы достичь оптимального соглашения, которое будет приемлемо как для Минздрава, так и для тех сотрудников, которые работают крайне загружено в течение этого периода", – сказала Габуния журналистам.

Сотрудники скорой помощи Тбилиси требуют стопроцентного увеличения зарплат. По их словам, они уже месяц не получают надбавку, которую государство выдавало им в рамках ковид-программы. Программа завершилась после существенного улучшения эпидемиологической обстановки в стране.
Работники "Скорой" утверждают, что количество вызовов не сократилась, их рабочий график по-прежнему перегружен и снятие надбавки (50% от зарплаты) является несправедливым решением.
По словам Габуния, надбавку больше не получают и работники госпиталей.
"У нас идут консультации о рабочих условиях, нагрузке и распределении дежурств. Зарплата, которую они получают, будет в тех рамках, которая будет приемлема для обеих сторон", – подчеркнула Габуния.
Что касается нынешней зарплаты, по словам медиков, за каждое дежурство старший врач скорой помощи получает 180 лари, зарплата младшего врача составляет 140 лари, а водителя – 105 лари.
По словам сотрудников скорой помощи, еще 16 мая они встретились с заместителями министра здравоохранения, которые обещали создать для них достойные рабочие условия, однако в финансовом плане ничего не изменилось.
Позже с сотрудниками встретилось руководство. Речи об увеличении зарплаты не было, но было решено сократить 24-часовые дежурства на 12-часовые.
Лента новостей
0