Прокуратура Грузии подтвердила задержание сыновей вора в законе "Дато Тбилисского"

© photo: Sputnik / StringerЗдание прокуратуры Грузии
Здание прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемые незаконно пересекли границу Грузии и незаконно приобрели огнестрельное оружие
ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии подтвердила задержание сыновей покойного вора в законе "Дато Тбилисского" Гуки и Давида Какулия по делу о стрельбе в центре Тбилиси 27 мая.
По данным Генпрокуратуры, братьям предъявили обвинения в незаконном пересечении государственной границы Грузии, приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и попытке умышленного убийства, совершенной группой лиц.
Согласно материалам следствия, обвиняемые несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия в людей 27 мая 2022 года на пересечении улиц Аракишвили и Палиашвили, в центральном районе Тбилиси Ваке.
В результате стрельбы множественные ранения получил один человек, кроме того, был ранен в ногу другой человек, находившийся в том месте во время стрельбы.
Также следствие установило, что обвиняемые незаконно пересекли границу Грузии и в стране незаконно приобрели огнестрельное оружие, которое хранили в съемной квартире. По предъявленным обвинениям братьям Какулия грозит от 13 до 17 лет.
По данным прокуратуры, МВД Грузии идет расследование причастности братьев к другим преступлениям.
В частности СМИ рассматривают причастность братьев к делу об убийстве 22-летнего программиста Нико Кварацхелия, который является сыном другого вора в законе – Гии Кварацхелия. По версии СМИ, этот криминальный авторитет был причастен к убийству "Дато Тбилисского", и таким образом его сыновья отомстили Гие Кварацхелия.
Создатель грузинской онлайн-платформы Feedc был убит 15 сентября 2021 года. В 22-летнего Кварацхелия было выпущено более десяти пуль. Подозреваемые в убийстве Ако Челидзе и Георгия Кавиладзе были идентифицированы по записям видеокамер. Их задержали в пригороде Тбилиси Цхнети 7 октября в ходе спецоперации.
В середине апреля Тбилисский городской суд признал Челидзе и Кавиладзе виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Челидзе получил 17 лет тюрьмы, а Кавиладзе – 16.
Лента новостей
0