Внутренняя стабильность Грузии держится на полиции – президент

© press-service of the President of GeorgiaСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Долг и обязанность полиции – сохранение безопасности, стабильности и мира в стране, отметила Зурабишвили
ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Порядок, безопасность граждан и внутренняя стабильность страны держится на грузинской полиции, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
Глава грузинского государства во вторник выступила на торжественном мероприятии по случаю празднования Дня полиции, которое состоялось у административного здания министерства внутренних дел в Тбилиси.

"Сегодня в современной, демократической стране есть современная полицейская, профессиональная сила, которая вызывает доверие граждан и это самое главное. На вас держится порядок в стране, безопасность граждан, на вас, действительно, держится внутренняя стабильность страны", – сказала Зурабишвили.

Ваш долг и обязанность – сохранение безопасности, стабильности и мира в Грузии, отметила президент.
"Без этого государство не может существовать и за это всем огромное спасибо. Спасибо за то, что вы всем пожертвовали и жертвуете этой профессии", – отметила глава грузинского государства.
На полиции держится защита прав граждан, а без этого не существует современного демократического государства, отметила президент.
"На вас также держится усиление кибербезопасности, борьба с организованной преступностью или другие вызовы, которые сегодня столь сильно распространены во всем мире", – сказала Зурабишвили.
По словам президента, профессионализм грузинских полицейских признан не только внутри страны, но и за ее пределами.
"Наши полицейские-атташе делают очень важное дело в разных странах, чтобы представить там профессионализм нашей полиции. За это хочу сказать вам огромное спасибо", – добавила президент.
День полиции был учрежден в апреле 2010 года указом третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Праздник ежегодно отмечался 6 мая в День святого Георгия, что вызывало неоднозначную реакцию в грузинском обществе.
После того, как в 2013 году главой государства стал Георгий Маргвелашвили и к власти пришла "Грузинская мечта", празднование Дня полиции сначала перенесли на 30 мая, а затем на 2 июня. В последние годы День грузинской полиции отмечается 31 мая.
Лента новостей
0