Всемирный банк повысил прогноз роста экономики Грузии

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси в пасмурную погоду - правительственная резиденция на Авлабари
Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду - правительственная резиденция на Авлабари - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономика Грузии показала невероятную устойчивость на фоне большой неопределенности из-за ситуации на Украине, заявил региональный директор ВБ
ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Всемирный банк повысил прогноз роста экономики Грузии на 2022 год с 2,5% до 5,5%, заявил региональный директор ВБ по Южному Кавказу Себастьян Молинеус.
В апреле Всемирный банк снизил прогноз роста экономики Грузии на 2022 год с 5,5 до 2,5%.

"Причиной снижения прогноза экономического роста в апреле стала большая неопределенность в связи с войной на Украине, а также введением санкций против России и влиянием этих санкций на экономику Грузии по различным каналам, включая трансферы, высокую инфляцию и торговые шоки", - сказал Молинеус журналистам.

Однако, по его мнению, экономика Грузии показала невероятную устойчивость.
"Мы наблюдаем довольно хорошие темпы роста в первом квартале, поэтому сейчас мы восстанавливаем прогноз по росту в этом году до 5,5%", - заявил Молинеус.
В свою очередь, правительство Грузии заявило, что не намерено пересматривать прогноз роста экономики в 6% в 2022 году.
По словам главы Минэкономики Левана Давиташвили, о положительных тенденциях в экономике страны говорит высокий экономический рост в первом квартале, рост экспорта, восстановление доходов от туризма, увеличение объема грузоперевозок и другие факторы.
По данным статистики, реальный рост ВВП в марте 2022 года составил 10,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года, а средний показатель за первый квартал – 14,4%.
Лента новостей
0