Грузия политически зависит от Запада, экономически - от России - политолог

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия является важнейшим торговым партнером Грузии, поэтому на фоне надвигающегося продовольственного кризиса стране следует проявить еще большую осторожность
Об этом заявила доктор политических наук Тамар Кикнадзе в ходе круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия на тему "Почему Грузия не стала вторым фронтом".

"Конечно, экономика первым долгом влияет на политику. И сейчас есть определенные позывы, что международная политика изменится. Особенно это важно для Грузии. Поскольку для Грузии Россия - очень важный партнер. И странная очень ситуация для Грузии, поскольку политически она зависит от Запада, а экономически - от России. Особо осторожными нам надо быть сейчас, когда надвигается продовольственный кризис, а мы во многом зависим от России. Это чувствует правительство, и абсолютно социально безответственно ведет себя оппозиция", - заявила Кикнадзе.

Россия остается одним из крупнейших торговых партнеров Грузии. В 2021 году страны наторговали более чем на 1,6 миллиарда долларов, что на 23,2% больше по сравнению с 2020 годом. При этом экспорт из Грузии в Россию вырос на 38,3%, а импорт из России в Грузию – на 15,8%.

За четыре месяца с начала 2022 года товарооборот между странами вырос на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 559,7 млн долларов.
Лента новостей
0