Легальная работа за границей для граждан Грузии: куда можно поехать?

© photo: Sputnik / StringerПрохожие гуляют по парку Рике
Прохожие гуляют по парку Рике - Sputnik Грузия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение о легальной отправке в разные страны на работу своих граждан правительство Грузии приняло из-за высокого уровня безработицы в стране
ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. В 2022 году на легальную работу в Германию отправились 132 гражданина Грузии, а в Израиль до конца года поедет 1 тысяча, говорится в отчете правительства о выполнении программы в 2021 – 2022 годах.
С 1 апреля 2021 года граждане Грузии могут легально ездить на сезонные сельскохозяйственные работы за границу. Для трудоустройства им необходимо пройти регистрацию на специальном сайте.
Согласно отчету правительства, в 2021 году на работу в Германию отправились 308 граждан, а в 2022 – 132 человека к 1 мая.
Что касается Израиля, то в конце 2021 года был разработан новый курс для ухода за пожилыми людьми, пройдя который, в Израиль на работу до конца 2022 года сможет отправиться тысяча граждан Грузии.
Кроме того, Грузия уже завершила переговоры с Францией о легальном трудоустройстве граждан Грузии, согласно которому в одном из регионов Франции начнется пилотный проект, в котором смогут принять участие и получить сезонную работу 100 граждан Грузии.
Также правительство Грузии уже подписало соглашение о легальном трудоустройстве граждан Грузии в Болгарии и ведет переговоры также с Португалией, Испанией, Чехией, Хорватией, Кипром, Венгрией, Финляндией, Грецией и Бельгией.
Решение о легальной отправке в разные страны на работу своих граждан правительство Грузии приняло из-за высокого уровня безработицы в стране и отсутствия возможности создать достаточное количество рабочих мест.
Лента новостей
0