Папуашвили назвал причину возможного ухода оппозиции из парламента Грузии

© Parliament of GeorgiaШалва Папуашвили
Шалва Папуашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция хочет устроить беспорядки, но у нее нет ресурсов для этого, отметил спикер парламента
ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Уход оппозиционных депутатов из парламента Грузии будет прямо указывать на их намерение устроить беспорядки в стране, заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили журналистам.
Ранее депутат от самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Нона Мамулашвили заявила, что вся оппозиция должна уйти из парламента. По ее словам, уход всей прозападной оппозиции был бы демаршем и жестом, который бы создал дискомфорт правящей "Грузинской мечте".

"Присутствие оппозиции в парламенте означает, что у них меньше возможности устроить беспорядки в стране, а уход из парламента - наоборот, означает, что есть прямое намерение устроить беспорядки в стране", - заявил Папуашвили.

Именно из-за этого, по словам Папуашвили, после парламентских выборов оппозиция саботировала законодательный орган и отказывалась входить в парламент.
"Они надеялись устроить беспорядки, но, с другой стороны, мы видим, что у них нет ресурса для этого", - сказал председатель законодательного органа.
За последние полтора года "Нацдвижение" дважды объявляло бойкот работе парламента. В первый раз бойкот был объявлен после парламентских выборов осенью 2020 года, а второй – в октябре 2021 года, после выборов в местные органы власти.
Каждый раз причиной называлась фальсификация результатов. Последний раз партия возобновила работу в парламенте в феврале 2022 года.
Лента новостей
0