Сыновья вора в законе "Дато Тбилисского" будут дожидаться суда в тюрьме

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд. Полицейский кордон и заграждения у входа. 2 декабря 2021 года
Тбилисский городской суд. Полицейский кордон и заграждения у входа. 2 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат обвиняемых предлагал суду ограничиться выплатой залога
ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил братьев Гугу и Давида Какулия в тюремное заключение на время следствия, решение зачитал судья Джемал Копалиани.
Братьям накануне предъявили обвинения в незаконном пересечении государственной границы Грузии, приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и попытке умышленного убийства, совершенной группой лиц. Им грозит до 17 лет тюрьмы.
Речь идет о перестрелке, которая произошла 27 мая в центральном районе Тбилиси Ваке. В результате стрельбы множественные ранения получил Серго Куртишвили, кроме того был ранен в ногу Георгий Качкачишвили, находившийся на месте стрельбы.
Что касается незаконного пересечения границы, то на суде была названа предположительная дата - период с 17 июля 2021 года по 26 мая 2022 года.
По словам прокурора Тамар Кулджанишвили, для содержания под стражей обоих подсудимых у суда были как формальные, так и фактические основания: обвиняемые могут скрыться от правосудия, уничтожить улики или совершить новые преступления.
В свою очередь, адвокат обвиняемых Георгий Антадзе предлагал суду ограничиться выплатой залога в размере 10 тысяч лари (около 3, 3 тысячи долларов США) для каждого.
Досудебное заседание по делу назначено на 21 июля 2022 года.
Следствие также работает над версией возможной причастности братьев Какулия к гибели молодого программиста Нико Кварацхелия, который является сыном другого вора в законе – Гии Кварацхелия. О том, что убийство 22-летнего Кварацхелия носило заказной характер, не раз заявляла его мать Иза Омадзе. По версии СМИ, вор в законе Гия Квварацхелия был причастен к убийству "Дато Тбилисского" и его сыновья хотели отомстить ему, убив его сына.
Создатель грузинской онлайн-платформы Feedc был убит 15 сентября 2021 года. Подозреваемые в убийстве Ако Челидзе и Георгия Кавиладзе были идентифицированы по записям видеокамер. Их задержали в тбилисском пригороде Цхнети 7 октября в ходе спецоперации.
В середине апреля Тбилисский городской суд признал Челидзе и Кавиладзе виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Челидзе получил 17 лет тюрьмы, а Кавиладзе – 16.
Правда, семья Кварацхелия считает , что Челидзе и Кавиладзе лишь исполнители, а за убийством стоят братья Какулия.
Также братья Какулия могут быть причастны к преступлениям, совершенным на территории Армении.
Лента новостей
0