За полтора года 11 операций и арест 47 граждан Грузии: работа полиции за пределами страны

© photo: Sputnik / StringerЗдание МВД Грузии на Кахетинском шоссе
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские атташе из Грузии работают в 16 странах, отмечают в ведомстве
ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Грузинские полицейские атташе в период с 1 января по май включительно приняли участие в 11 полицейских операциях в ЕС по задержанию международных преступных группировок, говорится в отчете правительства о выполнении своей программы.
Борьба с международной организованной преступностью является приоритетом для МВД Грузии. В апреле 2017 года министерство подписало со Службой полиции Европы (Европолом) соглашение о сотрудничестве, а в сентябре 2018 года в штаб-квартире Европола открылся офис Грузии. Помимо этого в страны Европы были направлены грузинские полицейские атташе.

Согласно данным отчета, полицейские атташе за полтора года приняли участие в 11 полицейских операциях в ЕС совместно с местными правоохранительными органами, в результате которых были задержаны 47 граждан Грузии и один вор в законе.

Всего, согласно отчету, полицейские атташе из Грузии работают в 16 странах и в их сферу деятельности входит 24 страны. Помимо участия в операциях, полицейские атташе занимаются также обработкой информацией для местных органов.
Согласно отчету, всего было обработано более 8,6 тысячи запросов об 11,9 тысячи граждан.
Лента новостей
0