ООН поменяла название Турции

© AP Photo / Burhan OzbiliciТурецкие флаги в Анкаре. Мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка
Турецкие флаги в Анкаре. Мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данный шаг призван формально финализировать пиар-кампанию Анкары по продвижению на мировом рынке своего имиджа и товаров
ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Организация Объединенных Наций приняла решение удовлетворить просьбу Турции об изменении названия страны, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"В соответствии с турецкими фонетическими нормами, теперь официальным названием государства стало Republic of Türkiye вместо Republic of Turkey. Место Турции в алфавитном порядке при этом не изменится", - заявил Дюжаррик РИА Новости.

Отмечается, что название Türkiye теперь должно использоваться на всех международных форумах и в официальных документах, где упомянута Турция.
По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, такой шаг принят Анкарой в целях "повышения престижа бренда" страны.
По информации агентства Anadolu, турецкие власти захотели сменить прежнее название Turkey на Türkiye из-за неблагозвучности. В частности, на английском языке это слово переводится как "индейка".
Лента новостей
0