Поправка! Въехать в Германию могут лишь вакцинированные граждане Грузии

© photo: Sputnik / StringerБранденбургские ворота в Берлине
Бранденбургские ворота в Берлине - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломатическое ведомство Германии сделало разъяснение по правилам въезда в страну
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Граждане Грузии, желающие въехать на территорию Германии, должны быть привиты двумя дозами вакцины против коронавируса, говорится в заявлении немецкого посольства в Тбилиси.
Двумя днями ранее посольство Германии опубликовало заявление, согласно которому с 1 июня обладатели грузинских паспортов могут въехать в Германию без какой-либо ковид-документации, в том числе без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Сегодня данное сообщение было фактически опровергнуто.

"Соответствующие ведомства в Германии сообщили нам, что въезд в Германию из Грузии на данном этапе по-прежнему возможен только для тех, кто был вакцинирован как минимум двумя дозами", - говорится в заявлении.

Кроме того, вакцина должна быть признана Европейским союзом. Посольство прикрепило к сообщению ссылку, по которой желающие могут получить дополнительную информацию.
В Грузии сегодня для вакцинации доступны вакцины китайского производства Sinopharm и Sinovac, срок годности которых истекает в июле 2023 года, и вакцина Pfizer/BioNTech — разработанная немецкой компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma.
Полный курс вакцинации в стране прошли 1 267 764 гражданина, это чуть более 44% населения старше 18 лет. Одной дозой вакцинировано 47,6%. Бустерную дозу сделали 253 109 человек.
Лента новостей
0