Работники "Боржоми" обещают устроить акцию протеста у здания канцелярии в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerЗдание правительственной канцелярии
Здание правительственной канцелярии - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники заводов №1 и 2 по разливу минеральной воды продолжают бессрочную забастовку и грозятся приехать в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Бастующие работники заводов по разливу минеральной воды "Боржоми" в третий день бессрочной забастовки переместились с акцией протеста к зданию мэрии района, а в качестве следующего шага обещают устроить акцию у здания правительственной канцелярии в Тбилиси.
Работники заводов №1 и 2 по разливу минеральной воды 31 мая объявили о начале бессрочной и всеобщей забастовки до выполнения руководством компании IDS Боржоми их требований. В компании утверждают, что далеко не все сотрудники поддерживают идею забастовки и рабочий процесс продолжается.

"Мы планируем поехать в Тбилиси и остаться на акции у правительственной канцелярии. Если они не думают об этих людях и не приезжают, то эти люди сами туда поедут", – сказал председатель Профсоюзов Георгий Диасамидзе.

По его словам, местные власти обещали работникам заводов помочь им с отсрочкой выплаты банковских кредитов и списыванием штрафов, но до сих пор молчат и не связывались с протестующими.
Протестующие требуют вернуть уволенных сотрудников, выплатить зарплаты и повысить их на 25%, восстановить прежние условия труда, заключить с работниками долгосрочные контракты, исключить факты шантажа сотрудников и уволить лиц, которые участвовали в запугивании персонала.
В конце апреля компания IDS Borjomi сообщила о временной приостановке производства в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине. Работникам предложили новые условия, часть с ними не согласилась и начала акции протеста. В результате были уволены 50 человек.
Лента новостей
0