В Париже пройдет конференция для грузинской диаспоры, посвященная инновационным проектам

© AP Photo / Francois MoriПрезентация Большого дворца Ephemere с видом на Эйфелеву башню в Париже
Презентация Большого дворца Ephemere с видом на Эйфелеву башню в Париже - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель мероприятия – познакомить грузинский бизнес с европейскими инвесторами с целью освоения рынка Европы
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Конференция для представителей грузинской диаспоры, посвященная инновационным проектам, состоится в Париже 10-11 июня. Об этом стало известно на встрече парламентского комитета по вопросам диаспоры и Кавказа.
В мероприятии примут участие успешные грузины, проживающие в Европе. Конференция пройдет при поддержке GLOBALIZE.EU. Это бизнес-консультационная организация, главной целью которой является оказание помощи грузинским стартапам.
Главная цель конференции – связать грузинский бизнес с грузинами, проживающими в Европе, а также познакомить с европейскими инвесторами с целью освоения рынка Европы. У компаний на конференции будет возможность поделиться своими идеями с инвесторами.
Председатель парламентского комитета по вопросам диаспоры и Кавказа Бека Одишария и председатель комитета отраслевой экономики и экономической политики Давид Сонгулашвили провели встречу с председателем Агентства инноваций и технологий Грузии Автандилом Касрадзе рабочую встречу.
На встрече стороны обсудили предстоящую конференцию.

"Мы хотим, чтобы диаспора была сильной, поскольку сильная диаспора означает сильное государство. В этом направлении для нас очень важно идентифицировать наших успешных сограждан, проживающих за рубежом, и включить их как в грузинскую экономику, так и в целом в глобальные процессы", – заявил Одишария.

Организаторами конференции вместе с комитетом по вопросам диаспоры и Кавказа является Агентство инноваций и технологий Грузии.
"Очень важно включенность молодежи и поддержка стартапов. Мы готовы максимально их поддерживать в этом направлении потому, что только так возможен рост экономики страны, прорыв в экономике", – сказал председатель комитета отраслевой экономики и экономической политики Давид Сонгулашвили.
Председатель Агентства инноваций и технологий Автандил Касрадзе обострил внимание на значении сотрудничества исполнительной и законодательной власти с частным сектором в плане развития стартапов, а также включенности диаспоры для вынесения грузинских инновационных проектов на международный рынок.
По его словам, правительство Грузии в течение многих лет осуществляет важные инвестиции в развитие стартапов.
"Грузинская диаспора играет ведущую роль в поддержке грузинских инновационных проектов, чтобы те грузинские проекты, которые создаются в Грузии, максимально попали на мировую технологическую карту. Именно поэтому важно, чтобы диаспора постоянно была включена в развитие инновационной экосистемы в стране", – отметил Касрадзе.
По его словам, данное сотрудничество очень важное, поскольку включены правительство Грузии, парламент, частный сектор и совместно можно достичь еще большего результата, чтобы добиться более быстрого экономического роста страны.
На встрече также присутствовали член комитета по вопросам диаспоры и Кавказа Нодар Турдзеладзе, первый заместитель комитета по аграрным вопросам Гела Самхараули, заместитель председателя комитета по иностранным делам Мариам Лашхи и сооснователи компании INVENT Venture Studio Павле и Дали Мгеладзе.
Лента новостей
0