Гварамия требует от "Рустави 2" пять миллионов долларов

© Sputnik / Alexander ImedashviliМикрофон телекомпании "Рустави 2"
Микрофон телекомпании Рустави 2 - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гварамия был уволен с поста гендиректора "Рустави 2" 18 июля 2019 года, сразу после того, как по решению ЕСПЧ телеканал вернули бывшему владельцу Кибару Халваши
ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Бывший генеральный директор "Рустави 2", основатель телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия требует от телеканала "Рустави 2" пять миллионов долларов из-за увольнения, заявил его адвокат Дмитрий Садзаглишвили.
Гварамия был уволен с поста гендиректора "Рустави 2" 18 июля 2019 года, сразу после того, как по решению Европейского суда по правам человека телеканал вернули бывшему владельцу Кибару Халваши. В мае 2022 года он был осужден на три с половиной года по делу о нанесении ущерба в 6,8 миллиона лари телеканалу .

"У Ники Гварамия был договор с телеканалом "Рустави 2", согласно которому его нельзя было уволить до 31 декабря 2020 года, и его увольнение Кибаром Халваши было грубым нарушением договора. Исходя из этого Гварамия требует пять миллионов долларов, это ущерб, понесенный им из-за нарушения договора", - сказал Садзаглишвили.

По его словам, адвокаты уже отправили письмо телеканалу "Рустави 2" и ждут от них ответа.
Ранее суд признал незаконным увольнение новым руководством главы информационной службы "Рустави 2" в 2019 году Нодара Меладзе и еще нескольких сотрудников и обязал выплатить им компенсации в размере зарплаты до конца контракта.
Лента новостей
0