Медведев прокомментировал информационную войну против России

© photo: Sputnik / Yulia Zyryanova / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принадлежащие Западу социальные сети были антироссийскими задолго до спецоперации
ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Запад объявил России информационную война без правил, и Москве важно защитить интересы своих граждан, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
"Для нас важно не кто победит в информационной войне. Для нас важно защитить российские интересы, интересы наших граждан, интересы тех, кто живет на Донбассе. И вот на это направлена вся работа российского государства", - сказал он в интервью телеканалу Al Jazeera
Медведев отметил, что принадлежащие Западу социальные сети были антироссийскими задолго до спецоперации, а после ее начала стали "фильтровать контент" и ограничивать выступления политических деятелей, аналитиков, "истреблять, закрывать наши каналы", продвигать только одну позицию.
"Понимаете, эта информационная война была объявлена нам без правил", - сказал он.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0