Посол России в США: новые антироссийские санкции усугубляют состояние дел в мире

© photo: Sputnik / Mikhailn Turgiev / Перейти в фотобанкრუსეთის ელჩი აშშ-ში ანატოლი ანტონოვი
რუსეთის ელჩი აშშ-ში ანატოლი ანტონოვი - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол выразил уверенность, что экономические "колебания" могут отразиться и на самих Штатах
ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов считает, что очередные антироссийские санкции угрожают цепочкам поставок, перебои в которых повлияют на продовольственную безопасность.
Накануне США объявили о санкциях против 17 россиян, включая министров и бизнесменов. В санкционный список также попали 16 юридических лиц, в том числе компания "Северсталь". Кроме того, Штаты ограничили доступ для 71 юрлица из России и Белоруссии к американским технологиям.

"Убеждены, что порочная ограничительная практика будет только усугублять состояние дел в мире. Приведет к новым перебоям в цепочках поставок, скажется на продовольственной безопасности", – цитирует Антонова РИА Новости.

Посол выразил уверенность, что экономические "колебания" могут отразиться и на самих Штатах, где проблема нехватки некоторых продуктов питания приобретает все более острый характер.
Он назвал объявленные меры очередным подтверждением русофобской истерии Вашингтона. Они находятся в одном ряду с попытками возложить на Россию вину за глобальные экономические дисбалансы, включая рост цен на топливо, подчеркнул Антонов.
Лента новостей
0