Президент Беларуси предложил Киеву помочь с вывозом зерна

© photo: Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Россия заявила, что готова пропустить суда с украинским зерном, но для этого Киев должен разминировать Черное море
ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск готов помочь Киеву с вывозом зерна через белорусскую территорию, однако должен быть компромисс, пишет РИА Новости.
"Сейчас все ищут логистику: а где? А как? Пожалуйста, мы можем поговорить. Мы не против: везите через Беларусь, но компромиссы должны быть", - цитирует его слова издание "СБ. Беларусь сегодня".
Постпред РФ при ООН Василий Небензя ранее заявил, что РФ может пропустить суда с украинским зерном, но Киев должен разминировать Черное море. По его словам, Киев не только установил мины, но и затопил суда. Если они это сделают, то Россия располагает коридором, который военно-морские силы РФ готовы предоставить для того, чтобы обеспечить безопасный выход судов из акватории.
Лента новостей
0