Столкновения протестующих с полицией в Ереване - оппозиция заявила о пострадавших

© photo: Sputnik / Asatur EsayantsСотрудники полиции и участники митинга оппозиции на проспекте Баграмяна в Ереване
Сотрудники полиции и участники митинга оппозиции на проспекте Баграмяна в Ереване  - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые за весь период оппозиционных акций протеста полиция для разгона митинга применила светошумовые гранаты
ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Число граждан, пострадавших во время столкновений между правоохранителями и участниками акции протеста на улице Прошяна у правительственных дач, возросло до 20, сообщила в соцсети руководитель аппарата Ереванского государственного медицинского университета Шушан Даниелян.
Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Карабаха и армянской государственности, сообщил Sputnik Армения.
"По состоянию на 22:00 граждане доставлены в университетскую больницу "Гераци". В настоящее время все они проходят обследование", - отметила Даниелян.
Впервые за весь период оппозиционных акций протеста полиция для разгона митинга применила светошумовые гранаты в ходе акций протеста на улице Прошяна, у правительственных дач.
Ситуация обострилась после того, как правящая команда бойкотировала созванное оппозицией заседание парламента, на котором должно было быть рассмотрено заявление по вопросу Нагорного Карабаха, отношений с Баку и Анкарой.
Лента новостей
0