В Иране заявили, что готовы сотрудничать с РФ в области энергетики и логистики

© photo: Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкФлаг Исламской Республики Иран
Флаг Исламской Республики Иран - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе визита вице-премьера РФ Александра Новака в Тегеран вопрос был поднят, и стороны приступили к работе в этом направлении
ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Исламская Республика Иран и Российская Федерация должны укреплять сотрудничество в области энергетики и транспортной логистики, заявил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
"У нас огромные возможности для сотрудничества. Одной из таких сфер является создание транспортного коридора Север - Юг. Оптимальным маршрутом, связывающим Восточную Азию с Европой, является путь через Иран и Россию, поэтому мы вместе должны развивать этот маршрут. Вторым направлением сотрудничества может стать энергетика, мы непременно должны сотрудничать в этой сфере", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
Джалали отметил, что в ходе визита вице-премьера РФ Александра Новака в Тегеран этот вопрос был поднят и стороны приступили к работе в этом направлении.
Кроме того, Иран готов поставлять в Россию стройматериалы, фрукты, овощи и обувь, а также кожаные изделия, добавил посол Ирана в Москве.
"Третьим направлением сотрудничества (после энергетики и логистики) являются наши общие экономические потребности. Вам нужны фрукты, овощи, стройматериалы, сумки, обувь, кожаные изделия, нужны многие другие позиции. И Исламская республика Иран готова все это поставлять в Россию", - сказал он в эфире "России 24".
Между тем, Ирану необходимы крупы и технологии и многое другое, что можно получить в России, подчеркнул Джалали.
Лента новостей
0