Меняется административное деление в Армении

© photo: Sputnik / Asatur YesayantsЗдание Национального Собрания Армении
Здание Национального Собрания Армении - Sputnik Грузия, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Национальное собрание Армении представлены законопроекты об укрупнении муниципалитетов
ТБИЛИСИ, 4 июн –Sputnik. Процесс укрупнения муниципалитетов в Армении продолжится. Проект соответствующих изменений в закон "Об административно-территориальном делении Армении" внесен в повестку внеочередного заседания парламента, которое назначено на 9 июня. Этот и другие законопроекты предложены правительством.
В частности, намечено учредить пять новых укрупненных муниципалитетов: Талин (Арагацотнская область), Алаверди, Ташир (оба – Лорийская область), Чамбарак (Гегаркуникская область), Сисиан (Сюникская область), сообщил Sputnik Армении.
В каждый из муниципалитетов войдут города-центры и по 20-30 сел. По размерам они будут близки к соответствующим районам бывшей Армянской ССР.
Процесс укрупнения муниципалитетов начался в 2015 году и продолжается поэтапно. С распадом СССР, при ослаблении централизованного управления, самоуправление было децентрализовано (по принципу "одно село – один муниципалитет").
Теперь они снова укрупняются для облегчения процесса управления. При этом в каждом селе остаются административные представители, которые решают волнующие граждан проблемы непосредственно на местах.
Лента новостей
0