Демарш против России - Косачев о закрытии пролета для рейса Лаврова

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Совфеде призвали жестко ответить на закрытие пролета рейсу Лаврова
ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Москва и Белград должны жестко отреагировать на закрытие воздушного пространства для самолета министра иностранных дел России Сергея Лаврова, написал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в своем Telegram-канале.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в воскресенье заявила, что российская делегация должна была прибыть в Белград для проведения переговоров, но "страны-участницы ЕС и НАТО закрыли воздушное пространство, закрыли очередной канал связи".
"Нынешний демарш, разумеется, не про самолет. Он направлен против России как государства и против Сербии как государства. Реакция, надеюсь, будет совместной и предельно жесткой, в формате не только дипломатических протестов, но и конкретных, практических ответных действий. Дабы неповадно было", - написал Косачев.
Западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении Москвы после того, как Россия 24 февраля ввела войска на территорию Украины. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Лента новостей
0