Заммэра самого оппозиционного района Грузии покидает пост

© photo: Sputnik / StringerСело в горах в горах Кавказа в районе Казбеги близ Гудаури и Военно Грузинской дороги
Село в горах в горах Кавказа в районе Казбеги близ Гудаури и Военно Грузинской дороги - Sputnik Грузия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заммэра заявил о своей ответственности в связи с затягиванием реализации государственной программы
ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Первый заместитель мэра района Цаледжиха Лаша Заркуа подтвердил информацию о том, что покидает занимаемую должность.
Основанием стало затягивание реализации государственной программы поддержки села в Цаледжихском районе. Муниципалитет должен был утвердить программу до 1 мая, но, как заявил Заркуа, это не удалось сделать в сроки из-за проблем в сакребуло (совещательный орган).
По словам Заркуа, сакребуло в течение трех месяцев не могло утвердить бюджет, и соответствующие службы мэрии были вынуждены работать в форс-мажоре.

"Это именно тот период, когда было издано распоряжение правительства о программе поддержки села. В установленные постановлением сроки, мы реально смогли провести встречи, собрания, обсудить проекты и т. д. Но техническая сторона не смогла уложиться в установленные сроки", – сказал Заркуа.

Министерство инфраструктуры и регионального развития Грузии выделило району Цаленджиха в рамках программы поддержки села 644 тысячи лари (около 215 тысяч долларов).
"Несмотря на то, что район не терял деньги, соответственно, в районе будут осуществлены все те проекты, которые запланированы, я как председатель комиссии прямо или косвенно ощущаю свою ответственность в связи с этим и сделал официальное заявление об отставке", – сказал Заркуа Первому каналу.
Заркуа занимает пост заместителя мэра района Цаленджиха с ноября 2021 года.
Цаленджиха – единственный район в Грузии, где по итогам выборов местного самоуправления, которые прошли в стране осенью 2021 года, мэром стал оппозиционер. Более того, представителям оппозиционных партий досталось большинство мест в сакребуло, и, соответственно, председателем был избран также оппозиционер.
Цаленджихский муниципалитет входит в состав региона Самегрело - Земо Сванети. Находится на северо-западе Грузии, население – 23,3 тысячи человек.
Лента новостей
0