Добро пожаловать в Аджарию: названа дата открытия туристического сезона

© photo: Sputnik / StringerБатумский ботанический сад - вид на Черное море и Зеленый мыс
Батумский ботанический сад - вид на Черное море и Зеленый мыс - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Аджарии поработали над популяризацией курортов региона в 16 целевых странах
ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Туристический сезон в Аджарской автономной республике официально откроется 15 июня, заявил глава правительства АР Торнике Рижвадзе.
Туристический сезон в регионе, объединяющем морские и горные курорты, открывается в середине июня и как правило длится до начала октября.
По словам Рижвадзе, Аджария готова принять туристов, которые ожидаются из разных стран.
"В июне в Батумском международном аэропорту более 20 авиакомпаний будет осуществлять до 300 рейсов в 12 стран", - заявил Рижвадзе на заседании Верховного совета Аджарии..
Власти Аджарии поработали над поляризацией курортов в 16 целевых странах
По его словам, в этом году в Батуми будет летать пять новых авиакомпаний - Airbaltic, Flydeal, Jordan Aviation, Aseman и Uzbekistan Airways.
Кроме того в 2022 году в Батуми будут осуществляться прямые рейсы из Риги, восстановятся полеты из Баку, Дубая и Саудовской Аравии, Ташкента и увеличится число рейсов из Израиля.
К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы.
В Аджарии будут развивать экстремальный туризм – каньонинг >>
Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.
К маю 2022 года туризм в стране был восстановлен на 62,3%.
Лента новостей
0