Европа решила принять стандарт единой зарядки для смартфонов

© Pixabay / PixabayЗарядка батареи смартфона
Зарядка батареи смартфона - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что после окончательного утверждения закон вступит в силу к осени 2024 года
ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Совет Европейского союза и Европейский парламент предварительно решили, что разъем USB-C станет общим зарядным портом для всех мобильных телефонов, продающихся в регионе, пишет РИА Новости.
Ожидается, что после финального утверждения закон вступит в силу к осени 2024 года. Директива обяжет производителей электроники использовать порт USB-C в своих устройствах.
© photo: Sputnik / Eva Marie Uzcategui / Перейти в фотобанкЗарядка телефонов от аккумулятора с солнечной панелью на площади в Каракасе
Зарядка телефонов от аккумулятора с солнечной панелью на площади в Каракасе - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2022
Зарядка телефонов от аккумулятора с солнечной панелью на площади в Каракасе
Между тем для разработчиков ноутбуков сделано послабление — компьютеры обязаны будут адаптировать к требованиям в течение 40 месяцев после вступления закона в силу на территории ЕС.
При этом скорость зарядки в ЕС также согласована для устройств, поддерживающих быструю зарядку. Отмечается, что эта мера позволит пользователям заряжать устройства с одинаковой скоростью с помощью любого совместимого зарядного устройства.
Напомним, законопроект о внедрении единого стандарта зарядки обсуждался в Европе несколько лет. Считается, что это решение поможет потребителям сэкономить до 250 миллионов евро в год на покупках зарядных устройств и снизит количество электронного мусора.
Лента новостей
0