Санкции против РФ навредили всему миру – Bloomberg

© photo: Sputnik / Alexander Demyanchuk / Перейти в фотобанкBloomberg
Bloomberg - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западу не удалось давить на Россию с помощью санкций, отмечает СМИ
ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Санкции Западного мира против Российской Федерации в итоге оказались неэффективными и спровоцировали голод в мире, пишет в статье для Bloomberg обозреватель Панкадж Мишра.
Мишра утверждает, что Америка и их союзники ввели ограничительные меры против Москвы без учета последствий для других стран.

"Безусловно, бессистемные шаги, в основе которых главным образом лежит забота о собственных интересах, всегда были обречены на провал", – высказался Мишра.

Более того, автор материала считает, что Западу не удалось давить на Россию с помощью санкций.
"Неэффективные даже против слабых режимов, таких как Куба, санкции, как и ожидалось, не смогли остановить российского лидера, подвергнув при этом миллиарды людей по всему миру инфляции и голоду", – пояснил свою позицию публицист.
О риске продовольственного кризиса из-за дефицита зерна в ООН заявляли не раз: Запад обвинял РФ в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки – Москва категорически отвергала такие обвинения.
Ранее российский лидер Владимир Путин заявил об отсутствии проблем с вывозом зерна с Украины. Кроме того, он назвал утверждения о том, что Москва якобы препятствует транспортировке продовольствия, ложью. Президент РФ призвал Киев разминировать порты для безопасного прохода судов. Путин также отметил, что зерно можно вывозить также по Дунаю через Румынию, Венгрию и Польшу. Самый дешевый способ – через Беларусь, но для этого нужно снять санкции, пояснил он.
Лента новостей
0