Борьба с последствиями проливного дождя близ Тбилиси продолжается

© photo: Sputnik / StringerЛужи на дороге после сильного дождя на одной из батумских улиц
Лужи на дороге после сильного дождя на одной из батумских улиц
 - Sputnik Грузия, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Непогода оставила без воды жителей Сагурамо и часть жителей столицы Грузии
ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Автомобильное движение в селе Сагурамо (30 км от Тбилиси), прерванное из-за последствий проливного дождя, восстановлено, при этом продолжается расчистка внутренних дорог, заявил мэр Мцхетского района Дмитрий Зурабишвили телеканалу "Рустави 2".
В результате сильного дождя и града в селе Сагурамо во вторник вечером сошел селевой поток. Масса из камней и щебня хлынула на главную дорогу, застав водителей врасплох. Подтоплены были первые этажи домов и магазинов, а также повреждены приусадебные участки.

"Дороги у нас в очень плохом состоянии. Были сильные осадки и со стороны Зедазени пошла вода в очень большом количестве. Очень повредила инфраструктуру. С утра мы начали учет всего этого и подсчет (ущерба – ред.)", – сказал Зурабишвили.

По его словам, расчистку внутренних дорог продолжили утром, так как ночью не удалось это сделать.
Непогода оставила без воды жителей Сагурамо и часть жителей Тбилиси. Причиной стало затопление головного сооружения водопровода Сагурамо.
Подача электроэнергии к этому времени в селе возобновлена, но специалисты электрораспределительной компании продолжают работать над устранением проблем.
На горячую линию "112" поступило более 60 сообщений от местных жителей.
Лента новостей
0