Воду в Тбилиси отключили из-за опасности загрязнения

© Georgian Water and Power Сотрудник компании Georgian Water and Power (GWP)
Сотрудник компании Georgian Water and Power (GWP) - Sputnik Грузия, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вчера горожане остались без воды, после того как было затоплено головное сооружение водопровода Сагурамо, где бушевала стихия
ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Водоснабжение десятков тысяч жителей Тбилиси было приостановлено из-за угрозы загрязнения питьевой воды, заявил гендиректор водораспределительной компании Georgian Water & Power Ираклий Бабухадия.
Жители нескольких районов Тбилиси и села Сагурамо близ столицы остались без воды, после того как в результате проливного дождя во вторник вечером было затоплено головное сооружение Georgian Water & Power в Сагурамо.

"С учетом беспрецедентного явления, вызванного стихией, мы приняли решение ограничить водоснабжение, чтобы под угрозой не оказалось качество воды", - сказал Бабухадия.

По его словам, на данном этапе водоснабжение уже восстановлено большей части жителей центральных районов Тбилиси и качество воды проверено.
"Система водоснабжения была промыта, качество воды – проверено лабораторно. На данном этапе возобновлено водоснабжение большей части населения. Компания продолжает проводить необходимые работы для восстановления стабильного водоснабжения", - добавил Бабухадия.
Жители Тбилиси обвиняют в частых авариях на трубопроводе и как следствие отключении воды не только компанию по водоснабжению, но и местные власти.
"Georgian Water & Power – частная компания, и сеть водоснабжения – ее собственность. Из-за обильных осадков появилась проблема с чистотой питьевой воды, из-за чего они приняли решение временно ограничить подачу воды, чтобы население получило чистую воду", - сказал мэр Тбилиси.
В Грузии вода из крана является питьевой, и ее качество проверяется ежедневно в лаборатории. В летний период, когда температура воздуха в столице превышает 30 градусов по Цельсию, отключение воды особенно болезненно воспринимается местными жителями, которые не покупают питьевую воду, а пьют ее из крана.
Лента новостей
0