Спикер парламента призвал депутатов реже навещать Саакашвили в тюрьме

© Parliament of GeorgiaШалва Папуашвили
Шалва Папуашвили - Sputnik Грузия, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты парламента Грузии с согласия спикера имеют право в любое время заходить в тюрьмы и навещать любых заключенных
ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал оппозиционных депутатов не злоупотреблять правом посещения тюрем для свиданий с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Депутаты парламента Грузии с согласия спикера имеют право в любое время навещать в тюрьмах любых заключенных. Представители части оппозиционных партий используют это право для свиданий с находящимся в тюрьме Сааакашвили.

"Сколько рабочих дней в январе, столько я выдал разрешений на вход в учреждение по исполнению наказаний. Но они не служат целям, прописанным в законе. Я призываю вас к сдержанности в использовании этой привилегии и не злоупотреблять ею", - сказал Папуашвили.

Это не должно быть инструментом для походов к партийному товарищу, добавил он.
Спикер напомнил, что обычным людям приходится ждать определенный срок и преодолевать барьеры, чтобы увидеть человека в тюрьме.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
Лента новостей
0