Консерваторы порвали флаги ЕС и ЛГБТ у посольства Литвы в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста у посольства Литвы в столице Грузии под лозунгом "Нет евросодому!"
Акция протеста у посольства Литвы в столице Грузии под лозунгом Нет евросодому! - Sputnik Грузия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Митингующие обвинили Евросоюз в том, что он поощряет и, более того, навязывает Грузии образ жизни ЛГБТ-сообщества
ТБИЛИСИ, 9 июн — Sputnik. Представители консервативных движений сожгли флаги ЛГБТ и Евросоюза на акции протеста под названием "Нет Содому в Грузии" у посольства Литвы в Тбилиси.
Когда один из участников акции, Александр Палавандишвили, начал рвать флаг Евросоюза со словами "Евросоюз навязывает нам эту грязь", полицейские попытались его остановить, а потом схватили и посадили в полицейскую машину. Александр – сын лидера ультраправого движения "Грузинская идея" Гурама Палавандишвили.
Вскоре в полицейскую машину посадили еще одного участника акции. Задержаны ли они или их лишь удалили с территории, пока не известно.
Противники ЛГБТ-сообщества держат в руках плакаты с надписями "Дипломаты ЛГБТ, держите свои грязные руки подальше от наших детей", "Все позорные послы ЛГБТ должны быть изгнаны из Грузии".
© photo: Sputnik / StringerАкция протеста у посольства Литвы в столице Грузии под лозунгом "Нет евросодому!"
Акция протеста у посольства Литвы в столице Грузии под лозунгом Нет евросодому! - Sputnik Грузия, 1920, 09.06.2022
Акция протеста у посольства Литвы в столице Грузии под лозунгом "Нет евросодому!"
На одном из плакатов фотография посла Евросоюза в Грузии Карла Харцеля и надписи "Как вам не стыдно" и "Евросоюз – последователь патологии".
Ранее неправительственная организация "Тбилиси прайд", защищающая права ЛГБТ-сообщества, заявила, что в этом году не будет проводить традиционного "Марша достоинства". При этом в рамках "Недели Прайда" с 28 июня по 2 июля запланировано три других мероприятия: кинопоказ, региональная конференция и грандиозный фестиваль.
Один из лидеров организации "Альт-инфо" и партии "Консервативное движение" Константине Моргошия пообещал сорвать предстоящий фестиваль. В ответ в МВД сказали, что полиция примет все необходимые меры, предусмотренные законом.
Лента новостей
0