Удумашвили лишился мандата – у "Нацдвижения" стало меньше депутатов

© photo: Sputnik / StringerЗаал Удумашвили
Заал Удумашвили - Sputnik Грузия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Место Заала Удумашвили в парламенте Грузии никто не сможет занять
ТБИЛИСИ, 9 июн — Sputnik. Парламент Грузии досрочно приостановил депутатские полномочия одного из лидеров самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Заала Удумашвили.
Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания в четверг. За досрочное прекращение полномочий оппозиционного депутата проголосовал 81 член законодательного органа, против – ни одного.
В конце мая Удумашвили заявил, что уходит из "Нацжвижения" и возвращается в журналистику. При этом он не назвал телеканал, на котором будет работать, лишь отметил, что остается "на линии фронта", но меняет "место дислокации".
Удумашвили обратился к парламенту с заявлением об отказе от депутатского мандата 29 мая.
© Sputnik / Levan AvlabreliКандидат в мэры Тбилиси Заал Удумашвили
Кандидат в мэры Тбилиси Заал Удумашвили - Sputnik Грузия, 1920, 09.06.2022
Кандидат в мэры Тбилиси Заал Удумашвили
После ухода Удумашвили занять его место в парламенте никто не сможет. Так как еще в декабре 2020 года Центральная избирательная комиссия аннулировала пропорциональный список "Нацдвижения" по его же просьбе.
Таким образом, после ухода Удумашвили, "Нацдвижение" будет представлено в парламенте страны 29 депутатами. В результате на сегодняшний день в парламенте 144 депутатов, из них 84 – представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
Лента новостей
0