Шаг к чемпионату Европы – тренер сборной Грузии о победе над сборной Северной Македонии

© photo: Sputnik / StringerВилли Саньоль на пресс-конференции
Вилли Саньоль на пресс-конференции - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующую игру сборная Грузии проведет в Тбилиси 12 июня с командой Болгарии
ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. Команда сборной Грузии амбициозна и хочет попасть на чемпионат Европы, заявил главный тренер грузинской сборной Вилли Саньоль на пресс-конференции после матча в Скопье.
Сборная Грузии победила с крупным счетом в третьем матче Лиги наций 2022-23 против команды Северной Македонии со счетом 3:0.

"Я тренер команды и могу выбирать тактику, но остальное решать им. Могу сказать, что мы амбициозны. Думаю, игроки пытаются сделать еще один шаг и попасть на чемпионат Европы. Мы верим в это и, думаю, что можем", – сказал Саньоль.

По словам главного тренера сборной Грузии, игроки провели на поле большую работу и показали хороший результат.
"После перерыва мы знали, что нам нужно изменить только несколько деталей. Игроки провели на поле большую работу. Я рад, что мы выиграли 3:0, но если посмотреть на первый тайм, то это очень хороший результат. Я больше доволен игрой во втором тайме", – отметил он.
© Georgian Football FederationВилли Саньоль с подопечными на матче Грузия - Узбекистан
Вилли Саньоль с подопечными на матче Грузия - Узбекистан - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Вилли Саньоль с подопечными на матче Грузия - Узбекистан
Саньоль подчеркнул, что не заменил многих игроков после матча с Болгарией, хотя и знал, что они были уставшими.
По словам тренера, прошлый год для грузинской сборной был непростым: и взлеты, и падения не были редкостью для команды. Особенно неудачным был сентябрь 2021 года: было три поражения, многие игроки получили травмы и футболисты не играли в клубах.

"Трудно сказать, что будет в будущем. Если игроки хотят быть успешными, они сделают все возможное, чтобы пересилить себя и проявить себя в клубах, где они играют", – отметил Саньоль.

Лучший бомбардиром сборной в турнире с тремя голами Хвича Кварацхелия, который забил на матче второй гол дальним ударом, доволен результатом.
"Конечно, я оценю победу положительно. Мы получили важнейшие три очка, лидируем в группе, 9 очков – выиграли три из трех и, на мой взгляд, мы показали очень хорошую игру и результат виден", – сказал Кварацхелия.
Кварацхелия поблагодарил болельщиков, которые создали на поле особую атмосферу, а также тех, кто болел из дома. Футболист призвал их заполнить трибуны стадиона "Динамо Арена" 12 июня, во время матча с Болгарией.
© photo: Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкИгрок "Рубина" Хвича Кварацхелия
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия
"Ждем вас на стадионе 12 числа. Мы должны одержать четыре победы из четырех вместе с вами", – сказал Кварацхелия в видеообращении.
Своим дебютом в официальной встрече сборной доволен 21-летний вратарь "Валенсии" Георгий Мамардашвили, которому Саньоль доверил защиту ворот национальной сборной в принципиальном матче с Северной Македонией.
"Благодарю болельщиков. Вся команда рада, что мы победили… Впереди еще много матчей, которые надо выиграть. 12 июня в Тбилиси нам предстоит очень сложный матч против Болгарии. Поэтому в последнем матче июня мы ожидаем болельщиков и полный стадион", – сказал Мамардашвили журналистам.
© AFP 2022 / JOSE JORDANГолкипер Георгий Мамардашвили
Голкипер Георгий Мамардашвили - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Голкипер Георгий Мамардашвили
Сборная Грузии первые три матча в группе С4 выиграла с крупным счетом и уверенно занимает первое место с разницей мячей 12:2. Отметим, что грузинские футболисты уже не проигрывают семь матчей подряд.
В другом матче группы болгары сыграли вничью 1:1 с командой Гибралтара. В турнирной таблице лидирует сборная Грузии (9 очков). Далее следуют команды Северной Македонии (4), Болгарии (2) и Гибралтара (1).
Следующую игру сборная Грузии проведет в Тбилиси 12 июня с командой Болгарии.
Лента новостей
0