Тбилисский госуниверситет подготовил дополнительные экзаменационные центры

© photo: Sputnik / StringerТбилисский государственный университет им. Иване Джавахишвили
Тбилисский государственный университет им. Иване Джавахишвили - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Академсовет Тбилисского государственного университета принял решение облегчить жизнь студентам из регионов
ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. Студенты Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили, у которых нет возможности приехать на сессию в столицу, начиная с 20 июня смогут сдать итоговые экзамены в дополнительных экзаменационных центрах в Кутаиси или Ахалцихе, говорится в сообщении пресс-службы вуза.
Желание сдать экзамен в экзаменационных центрах Кутаиси и Ахалцихе выразили около 160 студентов. Регистрация завершилась 1 июня.
Кроме того, жителям высокогорных регионов и тем, кому сложно добраться и до региональных экзаменационных центров, предоставят возможность на время финальных экзаменов месяц жить бесплатно в университетском общежитии.
Бесплатно во время экзаменов в общежитиях будут жить и другие студенты, которые сегодня платят за проживание там.
В Тбилиси и в региональных экзаменационных центрах экзамены с учетом интересов студентов будут проходить по гибкому графику. Расписание станет известно в ближайшее время.
© photo: Sputnik / StringerАкция протеста студентов во дворе ТГУ 2 мая 2022 года
Акция протеста студентов во дворе ТГУ 2 мая 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Акция протеста студентов во дворе ТГУ 2 мая 2022 года
Студенты из регионов не раз проводили акции протеста с требованием дать им возможность учиться и сдавать экзамены дистанционно, так как у них больше нет возможности арендовать житье в Тбилиси, которое в последнее время очень подорожало.
Академический совет ТГУ отказал студентам в дистанционной сдаче сессии, так как посчитал это несправедливой формой оценки их знаний.
Тем не менее вуз учел социальное-экономическое положение студентов и принял решение открыть дополнительные экзаменационные центры в регионах, чтобы студенты смогли сократить время в пути и им не пришлось где-то оставаться на ночь.
Сегодня на более 3,5 тысячи учебных курсах ТГУ учатся 24 тысяч студентов, в том числе иностранных.
После начала пандемии коронавируса в 2020 году Минобразования страны предоставило вузам свободу выбора касательно формы обучения – в онлайн-режиме, в гибридной или очной форме.
Лента новостей
0