В Европарламенте предупредили, чем рискует западный мир из-за отказа от топлива

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitskiy / Перейти в фотобанкФлаг Евросоюза
Флаг Евросоюза - Sputnik Грузия, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Война с энергоресурсами приведет к крупнейшему экономическому коллапсу, заявляет депутат
ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. Борьба Брюсселя против ископаемого топлива откинет Европу и весь западный мир на 30 лет назад, считает член Европарламента Мислав Колакушич.
"Европейцы будут ездить на велосипедах, так как не смогут позволить себе автомобили", – написал он в Twitter.
Колакушич утверждает, что война с энергоресурсами приведет к крупнейшему экономическому коллапсу. "Мы создали современную цивилизацию благодаря ископаемому топливу. Без него мы станем абсолютно неконкурентоспособными", – подытожил депутат.
Европа не раз заявляла, что климатическая повестка региона приводит к росту цен на электроэнергию. Тепло и свет становятся роскошью, которую европейцы не могут себе позволить.
Вскоре после начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
В свою очередь, в Кремле действия Запада оценили как экономическую войну, подобной которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий.
Лента новостей
0