Горе-грабитель банка в Батуми будет ждать суда в тюрьме

© photo: Sputnik / StringerМашина патрульной полиции в городе Батуми
Машина патрульной полиции в городе Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии следствия, вооруженный обвиняемый ворвался в банк, потребовал у кассира деньги, но, увидев сопротивление, сбежал
ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Батумский городской суд оставил обвиняемого в разбойном нападении на филиал "Банка Грузии" в тюрьме на время следствия, ходатайство прокуратуры удовлетворила судья Нино Сахелашвили.
За совершенное преступление "разбойное нападение" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия" предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы

Инцидент произошел два дня назад. По версии следствия, вооруженный Бакар Мжаванадзе ворвался в один из филиалов "Банка Грузии". Он потребовал у кассира деньги и даже пытался взять заложников, но, увидев сопротивление, сбежал. Он был задержан полицией по горячим следам.

Задержанный заявил в судебном заседании, что предъявленное ему обвинение абсурдно, однако никаких дополнительных объяснений не последовало.
Следующее судебное заседание назначено на 2 августа.
В Грузии чаще всего подвергается попыткам ограбления именно "Банк Грузии". Самое громкое преступление против банка было совершено 21 октября 2020 года – злоумышленнику удалось ограбить филиал банка в городе Зугдиди и скрыться так, что его до сих пор не могут найти. Подозреваемым является Бадри Эсебуа.
Лента новостей
0