Первые лица Грузии поздравили проживающих в стране езидов с праздником открытия храма

© photo: SputnikЕзиды
Езиды - Sputnik Грузия, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основание храма является наглядным доказательством большой толерантности грузин и езидов, написал премьер
ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил езидов, проживающих в Грузии, с днем открытия единственного в Восточной Европе и странах постсоветского пространства езидского храма Зиарат езид (Ziarat Yazidi)
По словам премьер-министра, основание храма является наглядным доказательством большой толерантности грузин и езидов, чему в 2015 году способствовала политическая команда "Грузинской мечты".
Как отметил глава правительства, сегодня также исполняется 10 лет со дня создания Духовного совета езидов Грузии.
Глава духовного совета: езиды в Грузии чувствуют себя в безопасности >>
Грузины и езиды вместе строят будущее страны и вместе заботятся о ее благоустройстве и развитии, что высоко ценится, отметил премьер.
С поздравлением обратилась к езидской общине и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Поздравляю езидскую общину Грузии с праздником храма областного значения "Зиарата езид" - тбилисского езидского храма, и желаю им мира и благополучия. Религиозное разнообразие нашей страны — одна из основ нашего богатства и ее силы", — написала Саломе Зурабишвили в социальной сети.

Духовный совет езидов Грузии (ДСЕГ) основан в 2011 году и зарегистрирован в качестве юридического лица публичного права. Пока что Грузия - единственная страна, где езидская религия зарегистрирована в качестве юридического лица публичного права.
ДСЕГ осуществляет религиозную, духовно-просветительскую и культурную деятельность.
Лента новостей
0