Кинорынок MIFA: Грузинская анимация во Франции

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкИсторический центр Анси, Франция
Исторический центр Анси, Франция - Sputnik Грузия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кинорынок MIFA ежегодно проводится во французском Анси в рамках одного из самых знаковых в мире анимации фестивалей
ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Грузия принимает участие в кинорынке MIFA, который проходит параллельно с Международным анимационным фестивалем в Анси (Франция) с 13 по 18 июня, говорится на сайте Национального киноцентра Грузии.

Кинорынок MIFA ежегодно проводится в Анси в рамках одного из самых знаковых в мире анимации фестивалей – Annecy International Animated Film Festival. В этом году MIFA соберет под одной крышей более тысячи компаний со всего мира. Ежегодно в событии принимают участие более 10 тысяч профессионалов анимационной отрасли.

Грузинский национальный стенд представит на MIFA Национальный центр кинематографии Грузии при поддержке правительственной программы "Снимай в Грузии" и Ассоциации аниматоров Sakanima.
На стенде будет представлены каталог грузинской анимации и видеоклип, созданный CAUCASIAN FILM SERVICE с визуальным материалом проектов аниматоров-участников Sakanima.
В конкурсе проектов полнометражных анимационных фильмов примет участие проект "Иги" режиссера Натии Николаишвили (Грузия, Чехия), а в конкурсе короткометражек - участник секции Animation du Munde, проект "Шоколад" режиссера Медеи Ширакадзе (Грузия, Эквадор).
В Анси также отправились победители седьмого воркшопа по развитию проекта анимации "Анси-Грузия": Ана Маркозашвиои и Нина Чубинишвили. Грузинские аниматоры проведут встречи с зарубежными коллегами для установления будущего сотрудничества.
Следует отметить, что помимо грузинских проектов на кинофестивале в Анси состоится показ грузинского короткометражного анимационного фильма "Кухня Франца", который представлен в основном конкурсе фестиваля. Режиссером мультфильма является Ана Чубинидзе. Картина создана при поддержке Национального киноцентра.
Кроме того, во встречах грузинского стенда примет участие первый заместитель директора Киноцентра Мако Чилашвили, а также основатель Sakanima и член правления Европейской анимационной премии EMILE фестиваля Мариам Канделаки.
Лента новостей
0