"Необходимо продолжать говорить с Россией" – Боррель о важности диалога с Москвой

© photo: Sputnik / Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  - Sputnik Грузия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боррель также отметил открытость каналов связи с Россией
ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Странам Европы нужно будет сосуществовать с Российской Федерацией после окончания конфликта на Украине, так что следует приложить все усилия для поддержания диалога с Москвой, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Россия продолжит свое существование, и важно четко определить, как мы намерены с ней жить. Это будет очень трудно, но мы должны взаимодействовать с русскими на этом континенте. <…> Необходимо продолжать говорить с Россией", – сказал дипломат в интервью для Le Journal du Dimanche.

Боррель также отметил открытость каналов связи с РФ, напомнив о поездках канцлера Австрии Карла Нехаммера в Москву в апреле, а также председателя Африканского союза Маки Салла в Сочи в начале июня.
При этом, по словам Жозепа Борреля, два представителя генерального секретаря ООН находятся в России, пытаясь разрешить вопрос с экспортом украинского зерна.
Ранее президент Франции Макрон, говоря о том, что постоянно поддерживает контакт с российским президентом Владимиром Путиным, сказал, что "нельзя унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход с помощью дипломатии". Экс-кандидат в президенты Франции Ле Пен поддержала его позицию.
Лента новостей
0