Гражданин Китая погиб на строительстве тоннеля в Грузии

© Roads Department of GeorgiaСтроительство тоннеля
Строительство тоннеля - Sputnik Грузия, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел Грузии начало расследование инцидента
ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. При строительстве запасного тоннеля у села Коби погиб гражданин Китая, сообщил департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, .
По информации ведомства, Министерство внутренних дел Грузии начало расследование инцидента.
Участок Квешети-Коби – это объездной путь участка Коби-Гудаури, где в зимний период часто возникает опасность схода лавин, из-за чего дорога закрывается. Строительство тоннеля на Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию и Россию, позволит и армянским перевозчикам больше не застревать днями в пути к КПП "Верхний Ларс".
По данным департамента, работы по бурению тоннеля выполняются с помощью машины TBM (Tunnel Boring Machine), специально изготовленной для проекта Квешети-Коби.
В рамках проекта планируется строительство двухполосной асфальтобетонной дороги, пяти мостов, пяти тоннелей и ремонт одного моста. Среди них – строительство крупнейшего в Грузии тоннеля длиной девять километров и диаметром 15 метров под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе. Работы ведет китайская компания China Railway 23rd Bureau Group Co.
Лента новостей
0