Можно ли в Грузии обойти антироссийские санкции? Ответ Службы госбезопасности

© photo: Sputnik / StringerСлужба государственной безопасности Грузии - СГБ
Служба государственной безопасности Грузии - СГБ - Sputnik Грузия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузию нельзя использовать для обхода антироссийских санкций, подчеркнули в СГБ
ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Служба госбезопасности (СГБ) Грузии следит, чтобы страна не была использована для обхода экономический санкций против России, говорится в заявлении ведомства.
Власти Грузии отказались вводить санкции против России из-за событий на Украине. При этом Грузия соблюдает международные санкции.

"Служба государственной безопасности в постоянном режиме ищет информацию для выявления грузинских и иностранных юридических и физических лиц, чья деятельность может быть направлена на организацию такой экономической деятельности, которая будет помогать частным лицам или компаниям избежать санкций, наложенных на Российскую Федерацию, используя Грузию", - говорится в заявлении.

Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Власти Грузии отказались вводить двусторонние санкции против России, при этом заявляя, что страна соблюдает международные финансовые санкции.
Между тем Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, поддержала запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, поддержала резолюцию ООН, осуждающую действия России, присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Донбасса, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начал расследования предполагаемых военных преступлений на Украине.
Лента новостей
0