Забастовка в ТГУ продолжается: к делу подключилась Народный защитник

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста студентов во дворе ТГУ 2 мая 2022 года
Акция протеста студентов во дворе ТГУ 2 мая 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студенты не просят послаблений на экзаменах, они требуют льгот с учетом их социального положения, заявила Омбудсмен
ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Народный защитник Грузии Нино Ломджария провела встречи в с бастующими студентами Тбилисского госуниверситета им. Иванэ Джавахишвили, а также с администрацией вуза и ознакомилась с требованиями сторон.
На прошлой неделе часть студентов ТГУ ворвалась в кабинет ректора с требованием встречи с ним и его отставки. Студенты из регионов не раз проводили акции протеста с требованием дать им возможность учиться и сдавать экзамены дистанционно, так как у них больше нет возможности арендовать житье в Тбилиси, которое в последнее время очень подорожало.

"Студенты не просят послаблений на экзаменах, они требуют льгот с учетом их социального положения, чтобы обучение и экзаменационный процесс были переделаны под их социально-экономического положение",- сказала Ломджария.

Она отметила, что бастующие просто хотят, чтобы с ними поговорили и учли их проблемы.
После встречи с Народным защитником, администрация университета, отказывающаяся от встречи с бастующими, пока они не освободят кабинет ректора, заявила, что готова к переговорам. На данный момент неизвестно, когда пройдет встреча бастующих с администрацией.
Академический совет ТГУ отказал студентам в дистанционной сдаче сессии, так как посчитал это несправедливой формой оценки их знаний. Тем не менее вуз учел социальное-экономическое положение студентов и принял решение открыть дополнительные экзаменационные центры в регионах, чтобы студенты смогли сократить время в пути и им не пришлось где-то оставаться на ночь.
Сегодня на более чем 3,5 тысячи учебных курсах ТГУ учатся 24 тысячи студентов, в том числе иностранных. После начала пандемии коронавируса в 2020 году Минобразования страны предоставило вузам свободу выбора касательно формы обучения – в онлайн-режиме, в гибридной или очной форме.
Лента новостей
0