Алиев и Зурабишвили встретились в Баку: о чем говорили президенты?

© President of the Republic of AzerbaijanСаломе Зурабишвили и Ильхам Алиев на встрече
Саломе Зурабишвили и Ильхам Алиев на встрече - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Южный Кавказ сегодня имеет стратегически важное значение, заявила Зурабишвили
ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Необходимо вернуть региону Южного Кавказа историческую роль естественного моста между Европой и Азией, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на встрече с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку.
Зурабиашвили в четверг участвовала в открытии IX Глобального бакинского форума на тему "Вызовы глобальному миропорядку", передает Sputnik Азербайджан.
"Регион может добиться трансформации и развития только в том случае, если станет местом мира и стабильности. Наша задача – вернуть этому региону его историческую роль", – заявила Зурабишвили.
Она подчеркнула, что страны региона должны пользоваться тем фактом, что Южный Кавказ является естественным мостом между Европой и Азией.
"Мы должны найти формы и методы, чтобы поднять сотрудничество между странами Южного Кавказа на новый уровень", – добавила грузинский президент.
В столице Азербайджана начал работу IX Глобальный бакинский форум Международного центра Низами Гянджеви. Участниками форума, который продлится до 18 июня, стали около 400 представителей из 53 стран, в том числе бывшие и действующие главы государств и правительств, молодые лидеры.
Лента новостей
0