Повышенная зарплата спасателям – служба спасения готова к турсезону

Грузинские спасатели на воде в Батуми
Грузинские спасатели на воде в Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение всего морского сезона на берегу моря, рек и озер будут работать 320 пожарных-спасателей
ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Сезонным спасателям по решению министерства внутренних дел Грузии в этом году увеличат зарплату на 25%. Об этом стало известно на открытии летнего туристического сезона в Батуми.
Служба управления чрезвычайных ситуаций Грузии завершила подготовку к летнему сезону. В Батуми глава Службы управления чрезвычайных ситуаций Теймураз Мгебришвили лично ознакомился с готовностью спасателей приступить к работе и пожелал им успехов.
На церемонии открытия сезона присутствовал и глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. В рамках церемонии открытия мероприятия на набережной Черного моря была выставлена как сухопутная, так и специальная морская техника и оснащение.
© Sputnik / Olga KiknavelidzeСпасатель на побережье Черного моря
Спасатель на побережье Черного моря - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2022
Спасатель на побережье Черного моря
После завершения официальной церемонии, на месте устроили симуляцию спасательной операции на воде.
В течение всего морского сезона на берегу моря, рек и озер будут работать 320 пожарных-спасателей, оснащенных по европейским стандартам. В течение лета будет мобилизована 50 единиц плавающих средств и 8 квадроциклов.
Морской туристический сезон в Аджарии официально открылся 15 июня Летним фестивалем. Самый разноцветный и интересный фестиваль стартовал традиционным слоганом – "Лето начинается здесь".
Гостей и туристов Аджарии в этом году ждет много новшеств и сюрпризов – новые туристические места, места для пикника, приключенческий туризм и многое другое.
Лента новостей
0