ТГУ идет на уступки студентам: что предложил университет

© photo: Sputnik / StringerТбилисские купола - Тбилисский государственный университет им. Иванэ Джавахишвили
Тбилисские купола - Тбилисский государственный университет им. Иванэ Джавахишвили - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Университет готов создать специальные рабочие группы, где студенты смогут вместе с администрацией рассматривать актуальные вопросы
ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Руководство Тбилисского государственного университета готово частично удовлетворить требования бастующих студентов, говорится в заявлении вуза.
На прошлой неделе часть студентов ТГУ ворвалась в кабинет ректора с требованием встречи с ним и его отставки. Студенты из регионов не раз проводили акции протеста с требованием дать им возможность учиться и сдавать экзамены онлайн, так как у них больше нет возможности арендовать слишком подорожавшее жилье в Тбилиси.

"На сновании совместно принятого решения администрацией каждого факультета экзамены начнутся 20 июня в трех экзаменационных центрах: Тбилиси, Кутаиси и Ахалцихе. В том случае, если студент не сможет по объективным причинам принять участие в процессе экзаменов, он получит возможность обратиться к администрации своего факультета, которые индивидуально рассмотрят его вопрос и в случае обоснования предложат студенту перенести экзамен на сентябрь", - говорится в заявлении.

Кроме того, университет готов создать специальные рабочие группы и платформы, где студенты смогу вместе с администрацией и академическим персоналом в рабочем порядке рассматривать актуальные вопросы, выдвигать инициативы и принимать участие в проведении изменений.
Со стороны администрации участники рабочих групп уже готовы ко встречам со студентами.
Лента новостей
0