Жить в Грузии: сколько граждан России, Беларуси и Украины поселились в стране

© photo: Sputnik / StringerЧемодан в руках у туриста в аэропорту
Чемодан в руках у туриста в аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
77 иностранцев, которые за последние время получили вид на жительство в Грузии – бывшие граждане этой страны
ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Вид на жительство в Грузии с начала спецоперации на Украине получили около 1,2 тысячи граждан России, Беларуси и Украины, говорится в ответе министерства юстиции Грузии на запрос депутата от партии "Гирчи" Яго Хвичия.
Вид на жительство – это документ, дающий право иностранцу беспрепятственно находиться в Грузии, вне зависимости от срока действия визы, а также приглашать к себе других иностранцев.
По данным Минюста, за видом на жительство в период с 1 февраля по 20 мая 2022 года обратились 1 866 граждан России, Беларуси и Украины, заявки 1 184 были удовлетворены.
В частности, вид на жительство получили 824 гражданина России, 192 гражданина Беларуси и 168 граждан Украины. При этом 77 из них – бывшие граждане Грузии.
Для получения вида на жительство иностранные граждане должны подать документы, необходимые для получения конкретного вида на жительство, которых в Грузии десять. Граждане России, Беларуси и Украины за отчетный период получили следующие виды на жительство: трудовой, инвестиционный, краткосрочный, а также с целью восстановления семьи с гражданином Грузии.
Лента новостей
0