Борьба с "воровским миром" в Грузии – задержаны восемь человек

© photo: Sputnik / StringerЗадержание преступника - наручники одевают на руки
Задержание преступника - наручники одевают на руки - Sputnik Грузия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дело касается воровских разборок в связи с финансовыми и бытовыми спорами с участием "вора в законе" Миндии Лавасоглы
ТБИЛИСИ, 17 июня — Sputnik. Криминальная полиция задержала за связь с "воровским миром" восемь человек, еще одному заочно предъявлено обвинение, говорится в заявлении МВД.
Факт "воровских разборок" касательно финансовых споров МВД и генпрокуратура Грузии выявили в результате совместной работы.
Трое, в том числе брат "вора в законе" Романа Хмаладзе по прозвищу Рома Батумский, задержаны за членство в "воровском мире".
Двое, в том числе брат "вора в законе" Аслана Кобуладзе по прозвищу Аслан Батумский, задержаны за поддержку "воровского мира".
За обращение за помощью к члену "воровского мира" задержаны три человека – два брата и их родственник. Спор касался денег и земельного участка.
Еще одному фигуранту дела по прозвищу "Балу" заочно предъявлено обвинение в членстве в "воровском мире".

"Криминальные авторитеты в целях разрешения финансовых и бытовых споров между родственниками, и получения личной выгоды несколько раз провели т. н. воровскую разборку, на которой присутствовали конфликтующие стороны, криминальные авторитеты и дистанционно участвовали находящиеся за рубежом т. н. вор в законе Миндия Лавасоглы и криминальный авторитет Р. З. по прозвищу "Балу", – сказано в заявлении.

Обвиняемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
В качестве вещественных доказательств полиция изъяла компьютерную технику, крупную сумму денег и мобильные телефоны обвиняемых, посредством которых они связывались друг с другом и с находящимся за рубежом "вором в законе".
Кроме того, в ходе личного обыска обвиняемых, а также их жилья были изъяты разного типа огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики.
Лента новостей
0