"Мы ничего не потеряли" - политолог об отказе предоставлять Грузии статус кандидата в ЕС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия по большому счету ничего не потеряла, не получив статус кандидата в Евросоюз, заявил политолог Васо Капанадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия
Заключение Еврокомиссии в пятницу озвучила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на брифинге. ЕК решила рекомендовать предоставление статуса кандидата Украине и Молдове, а с Грузией пока повременить - вернуться к вопросу и посмотреть, насколько она удовлетворяет условиям.
"Даже если 24 июня мы получим этот статус, то это нас поставит в очень долгий период ожидания. Минимум лет 20 придется ждать, а какова будет судьба самого Евросоюза - уже большой вопрос", - сказал Капанадзе.
В документе Еврокомиссии по Грузии сказано, что Еврокомиссия будет следить за прогрессом Грузии с точки зрения решения приоритетных задач и составит отчет к концу 2022 года.
Между тем, решение о том, получат ли Грузия, Украина и Молдова статус кандидата, будет принято на саммите Евросоюза, который пройдет на 23-24 июня. Страна получит статус, если "за" выступят все страны члены Евросоюза.
Лента новостей
0