Национальной федерации бокса Грузии приостановили финансирование

© Pixabay / JeanevesБоксерские перчатки
Боксерские перчатки - Sputnik Грузия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боксеры сборной, как и в целом грузинский бокс, "заслуживают лучшего руководства", заявила Цулукиани
ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Национальной федерации бокса Грузии приостановили финансирование до избрания нового руководства – это решение министерства культуры, спорта и молодежи, которое финансирует организацию, заявила глава ведомства Тея Цулукиани.
По словам Цулукиани, боксеры сборной страны, как и в целом грузинский бокс, "заслуживают лучшего руководства", передает Первый канал.
Министр отметила, что в этом году федерация получила из бюджета 800 тысяч лари (более 274 тысяч долларов), а остальная сумма – около 400 тысяч лари (137 тысяч долларов) – будет передана организации уже после избрания нового руководства.

"Начисление этой суммы приостановлено до тех пор, пока не будут проведены выборы и не будет выбрано новое руководство. Это решение министерства, у которого есть свои серьезные причины. Это не происходит беспричинно", – сказала глава Минспорта.

Тея Цулукиани также поздравила боксеров с последней победой. В конце мая мужская сборная Грузии по боксу вернулась с континентального первенства в Ереване с четырьмя медалями, три из которых высшей пробы.
"Я хотела бы еще раз поздравить тренеров наших боксеров, боксеров и их семьи, родителей, которые привлекли их к этому виду спорта и поддерживали в том, чтобы они добились исторической победы несколько недель назад. Я была рада познакомиться со спортсменами из разных регионов Грузии, и они действительно принесли нам большую гордость", – сказала она.
Напомним, золото Грузии принесли Сахил Алахвердов (48 кг), Артюш Гомцян (60 кг), Георгий Кушиташвили (86 кг). Серебряную медаль на родину привез Лаша Гурули (67 кг).
Лента новостей
0