Путин: Россия не против вступления Украины в Евросоюз

© photo: Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022
Президент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022 - Sputnik Грузия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы всегда были против военного освоения украинской территории, потому что это угрожает нашей безопасности, заявил Путин
ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Россия не против вступления Украины в Евросоюз, это не военный блок, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2022.
"Мы всегда были против военного освоения украинской территории, потому что это угрожает нашей безопасности, вот против чего мы выступали, но что касается экономической интеграции, пожалуйста, ради бога, это их выбор", - сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ, отвечая на вопрос о возможном вступлении Украины в ЕС.
В пятницу коллегия Еврокомиссии рекомендовала Европейскому совету (саммиту ЕС) дать Украине и Молдавии статус кандидата на вступление Евросоюз, а вопрос о его предоставлении Грузии пока отложить. Решение о предоставлении или отказе в статусе кандидатов будут принимать главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня с учетом рекомендации ЕК.
Юбилейный, 25-й Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Главная его тема – "Новый мир – новые возможности".
Лента новостей
0