В Тбилиси проходит международная конференция женщин-лидеров

CC BY-SA 2.0 / Alexxx Malev / TbilisiТбилиси, столица Грузии
Тбилиси, столица Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициатор форума – президент страны Саломе Зурабишвили
ТБИЛИСИ, 17 июня — Sputnik. О роли женщин в общественной и политической жизни рассказала президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе выступления на Международной конференции "Лидеры о конфликтах, мире и безопасности".
Конференция проходит в столичном выставочном центре EXPO Georgia. В ней принимают участие женщины-лидеры из разных стран, представляющие различные сферы деятельности. Послание конференции – усиление роли женщин во всех сферах.

"У нас, как у женщин, есть огромный потенциал, который мы еще не использовали, ресурсы, которые мы можем использовать иначе, и, конечно, для нас важно преодолеть эти вызовы новым и другим способом", – сказала Зурабишвили.

По словам президента, в грузинском обществе женщины представлены во многих сферах – экономике, культуре, медицине, а также образовании, однако в политике их не так много.
"Поляризация в политике, разжигание ненависти и другие трудности – грузинская политика груба, и это одна из причин, почему в политике не так много женщин", – отметила президент.
Также в своем выступлении Зурабишвили отметила, что среди тех, кто поддерживает европейский курс Грузии, женщин 85%.
"Они мотивированы и активно высказывают свое мнение. Для них важны благополучие, образование, здоровье и безопасность детей. Для нас есть только одна перспектива – это Европа", – резюмировала Зурабишвили.
На мероприятии будут рассмотрены самые насущные проблемы женщин в условиях конфликта, такие как личный опыт, конфликты глазами женщин-корреспондентов, женщины в кризисе, гендерное насилие и многое другое.
Мероприятие подобного типа проходит в Грузии впервые. Ее инициатор – президент Грузии, которая в начале прошлого года инициировала проведение в Грузии конференции c участием женщин-лидеров в области политики, экономики и культуры со всего мира для обсуждения мирного урегулирования всех конфликтов в регионе.
Лента новостей
0